Casa unifamiliare

Breganzona, Svizzera

2005 - 2007

 

 

Il volume, dettato da un preciso piano di quartiere che fissa gli ingombri degli interventi, si articola in due gesti principali che si incastrano senza toccarsi e offrono dall’interno, due scorci, tra loro diversi, ma di grande qualità.

Il primo verso la collina di Sorengo con la sua chiesa e l’altro verso lo stupendo laghetto di Muzzano.

Il progetto, per potersi inserire nell’orografia della collina è articolato su tre livelli, entrata e studio, soggiorno e cucina, al piano inferiore la zona notte.

Al fine di materializzare la semplice idea progettuale, è stato scelto il cemento armato faccia a vista. per poter limitare il più possibile gli elementi espressivi e dare così forza al gesto primario.

A prima vista può sembrare semplicemente formale mentre entrando nel volume se ne  intuisce la legittimazione constatando la forte reciprocità con il paesaggio circostante.

Mostra altro