Casa unifamiliare

Balzes, Lichtenstein

2003-2006

 

Il volume progettato sostituisce un edificio abitativo degli anni trenta che dopo attenta analisi è risultato privo di valore architettonico. La posizione particolare, ai piedi della collina su cui troneggia il castello di Balzers nel principato del Lichtenstein, mi ha indotto a progettare un volume che dialogasse con il territorio e con gli elementi cospicui presenti. Il castello, la chiesa, le imponenti montagne sono gli elementi che legano il volume al paesaggio attraverso dei punti definiti, finestre o scorci, all’interno del volume e nel patio da dove è possibile sentire la presenza di queste forti preesistenze. L’edificio è composto da due volumi distinti e uniti da un passaggio vetrato che aiuta a definire lo spazio del patio. Nel volume a valle trovano collocazione le stanze che si aprono verso il patio, nel corpo a monte la zona giorno, sviluppata su due piani, da dove, attraverso [...]

Mostra altro